Chutneytango & Pflaumenblues

Wie manche von Euch inzwischen vielleicht schon ahnen...ich bin eine kleine Einkochtante.

Es gibt nix schöneres als an einem freien Tag die Musik aufzudrehen und tanzender Weise alles einzukochen was die Saison gerade hergibt.

Vor kurzen habe ich mich daran gemacht ein Pflaumen-Paprika-Chutney zu kochen.

Und weil es richtig lecker schmeckt teile ich hier sehr gerne das Rezept mit Euch.

Das Originalrezept hab ich auf Simply Vegan gefunden, und habe es minimal abgeändert.

 

Ihr benötigt:

1 Kg Pflaumen (entsteint gewogen)

3 Gelbe Paprika

200 g Zwiebeln 

2 Chilis 

Olivenöl

3 TL gehakter Thymian

150 ml weißer Balsamico Essig

Gelierzucker 500gr

Salz &Pfeffer

Einmachgläser

 

So los gehts... Lieblingsmusik rein, Wohlfühlklamotten anziehen und das Messer wetzen.

Ich beginne damit die Gläser die zwar sauber sind, dennoch noch einmal mit kochendem Wasser auszuspülen.

Paprikaschoten und Zwiebeln fein würfeln. Pflaumen entsteinen und fein würfeln. Chilis sehr fein hacken.

Kerne habe ich entfernt. Man muss ja nix übertreiben nicht wahr?!

Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin eine Weile glasig dünsten.

Pflaumen, Chili, Thymian und Essig zugeben und mit dem zugegebenen Gelierzucker gut verrühren.

Unter Rühren, bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zum Schluß das Chutney mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Die Gläser sollten komplett gefüllt sein.

Wenn die Gläser richtig verschlossen sind, könnt Ihr das Chutney ca. 1 Jahr lagern.

Wie immer ein super Geschenk vor allem mit den richtigen Zutaten auf dem Etikett.


 

 


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