Haferkekse für Krümeltage

Haferflocken sind einfach die besten Flocken. Darum liebe ich auch diese Kekse so sehr.

Zudem sind Sie, wie alle Rezepte die ich gerne mache, einigermaßen einfach zu zaubern. 

Inspiriert, wie fast immer, wurde ich von slowly veggie!

 

Zutaten:

1EL Speisestärke 

75 ml Vanille-Sojamilch (bei Sojamilch empfehle ich euch die von Alpro)

150g vegane Margarine 

200g zarte Haferflocken 

150g Rohrzucker

150g Dinkelmehl 

1Pck Weinstein-Backpulver

1 Prise Salz

 

Ich starte mit folgender Vorbereitung.... die hälfte der Haferflocken also 100g müssen fein gemahlen werden. 

Ich mach das immer mit dem Stabmixer. Weniger chaotische Alternative wäre vielleicht eine Kaffemühle oder ähnliches.  

Wie auch immer... fein müssen sie werden.

 

Als nächstes müssen Stärke und Milch mit einem Schneebesen verrührt werden. 

Die Margarine schmelzen und zum Milchmix hinzufügen. 

 

Zu der Margarine-Milchmixmischung werden jetzt die Haferflocken gegeben. Sowohl die gemahlenen als auch die Originale.

Mit dem Mixstab des Handrührgerätes verrühren. Dann Zucker, Mehl, Backpulver und Salz dazu und den Teig fertig rühren. 

 

Der Backofen wird auf 200 Grad (180g Umluft) vorgeheizt. 

 

Jetzt gehts ans formen! Pro Keks etwa 1 EL Teig zu ner Kugel formen und anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.

Perfektionisten können auch mit nem Ausstecher arbeiten. Auf zwei, mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit reichlich abstand verteilen.

Die Dinger gehen nämlich ordentlich auf. Die Kekse nun nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils 12 Minuten backen.

Fertig! Wer mag kann mit Puderzucker das Finale einstäuben. 

 

Zum Glück kühlen die Kekse recht schnell ab und zum Glück ist von der Soja Vanillemilch noch was über.

YUMMY lasst es euch schmecken! 

 

 

 

 

 


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